Блог Марии Мухиной

  • Простые решения для сложных клиентов
  • Уютные облака
  • Простой переход к услугам 1С:БухОбслуживание
  • А теперь подробнее...
  • Мария Мухина

    Мария Мухина – руководитель направления 1С:БухОбслуживание в компании СТАТУС.

    Блог Саши Скакалкина

  • Наши ожидания от 1С БухОбслуживание
  • Дорога в облака
  • Hello World!
  • Александр Скакалкин

    Cоучредитель агентства интернет-маркетинга "Синапс"

    Блог Павла Нгуена

  • Часть 28. А что же дальше?
  • Часть 27: две недели - полет нормальный
  • Часть 26. Запуск!
  • Часть 25. Как принимать онлайн платежи
  • Часть 24. Висячие заказы…
  • Часть 23. О партнерах и конкурентах
  • Часть 22. О телефоне
  • Часть 21. Первый клиент
  • Часть 20. Ценообразование и перепись товара
  • Часть 19. Товар - король!
  • Часть 18. Доставка из США
  • Часть 17. Злые птицы атакуют!
  • Часть 16. Не Китаем единым!
  • Часть 15. Хотите уникальную вещь, которой у нас нет? Мы ее достанем!
  • Часть 14. О качестве и неудачах
  • Часть 13. Первый товар
  • Часть 12. Упаковываем заказы
  • Часть 11. Маленькие сюрпризы
  • Часть 10. Начинаем разработку веб-витрины
  • С Новым годом друзья!
  • Часть 9. Вторая партия товара
  • Часть 8. У магазина появился логотип!
  • Часть 7. Эмоции в подарок
  • Часть 6. Кто такие стейкхолдеры?
  • Часть 5. А что же будет продаваться?
  • Часть 4. План действий
  • Часть 3. Доставка товара
  • Часть 2. Где взять товар?
  • ЧАСТЬ 1. Начинаем новый бизнес
  • Павел Нгуен

    Вологодский интернет предприниматель

    Деловая афиша

    15 апреля
    Семинар для собственников и юристов акционерных обществ

    Бесплатно

    27 февраля
    Мастер-класс «Эффективная реклама в Вологде: как привлечь в 2 раза больше клиентов или сэкономить 50% рекламного бюджета»

    от 3500 рублей

    17 февраля
    Игорь Манн. Семинар «Маркетинг без бюджета»

    от 15000 рублей

    15 апреля
    Курс «мастер-группы Бизнес Драйв»

    от 36000 рублей

    КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

    Бухгалтерия и налоговый учет

    Отвечает Анна Бахвалова

      Задать вопрос  

    Банковские продукты

    Отвечает Александр Сергеев

      Задать вопрос  

    Юридическое сопровождение

    Трудов Николай

      Задать вопрос  

    Юридическое сопровождение

    Шулепов Алексей

      Задать вопрос  

    Налоговое право

    Марина Лесникова

      Задать вопрос  
    Главная » Банк идей » Как открыть бизнес по продаже пирогов?

    Как открыть бизнес по продаже пирогов?



    Чтобы продавать выпечку на городских улицах, необходимо получение разрешения от местной администрации. Кроме того, нужно позаботиться о приобретении торгового оборудования. Наконец, потребуется реализатор, который будет предлагать клиентам ваш пирог на майонезе и другие продукты. Такой бизнес окупается быстро, из одной точки может появляться целая сеть.

    С чего начать?

    Прежде всего надо подать заявку в администрацию, её торготдел. Чиновники занимаются распределением мест, использующихся для организации точек по продаже горячего питания. Вам потребуется всего несколько «квадратов».

    Что потребуется?

    Необходимо приобрести оборудование, чтобы продавать пироги. Речь идёт о:

    • зонте;

    • тележке;

    • специальной мусорной ёмкости.

    Помимо того, вам потребуются расходные материалы, то есть пакеты из полиэтилена, салфетки. Не забудьте организовать вывоз мусора, это необходимое условие, которое ставится Роспотребнадзором.

    Решение вопроса с поставками

    Необходимо заключить договор с изготовителями пирогов, чтобы они поставлялись без проволочек. Очень важно при этом добиться расширения ассортимента продукции. Нужно предлагать клиентам не только стандартные пироги с картошкой или рисом. Вы должны также продавать сладкую продукцию, «хот-доги», сочни. Непременно обеспечьте себя «запасными» поставщиками, если основные партнёры по той или иной причине не смогут снабжать вас продукцией.

    Выбор персонала

    Вам потребуются несколько продавцов, которые будут предлагать людям вкусную продукцию, такую как рыбный пирог на скорую руку. Схема оплаты должна состоять из фиксированной части и определённого процента, который продавец будет получать от выручки. Для одной торговой точки грузчик и водитель вам не понадобится, на первых порах всё можно делать самому.